Notícias

Notícias

Guga sobe na Corrida e Federer está cada vez mais perto do record

2/8/2004

A Associação de Tenistas Profissionais, ATP divulgou nesta segunda-feira as novas listas da Corrida dos Campeões e do ranking de entradas. Depois de disputar o Masters Series de Toronto, no Canadá, o brasileiro Gustavo Kuerten subiu quatro posições na Corrida dos Campeões, o tenista passou da 24ª posição para 20º. Já no ranking Guga caiu uma posição, e agora ocupa o 24º lugar na classificação. A queda de Guga se deve à subida do alemão Nicolas Kiefer, que ganhou sete posições (de 25º para 18º), ultrapassando o brasileiro, quando chegou às semifinais do Masters Series. As três primeiras posições na Corrida ficaram inalteradas. Roger Federer continua na liderança, seguido do norte-americano Andy Roddick, e do argentino Guilhermo Coria, que manteve a terceira posição. Federer já está muito próximo de superar todas marcas da Corrida dos Campeões realizadas até hoje. Depois de conquistar o seu oitavo título na temporada, o suíço chegou a 881 pontos no ranking, ultrapassando as marcas de Gustavo Kuerten e Lleyton Hewitt. Para superar os 907 obtidos pelo norte-americano Andy Roddick no ano passado, Federer precisa apenas de mais 26 pontos. O feito pode ser conseguido já em Cincinnati, a partir desta semana, se alcançar a semifinal. Outros brasileiros que tiveram suas posições alteradas foram Flávio Saretta, Ricardo Mello e Franco Ferreiro. Saretta perdeu posições nas duas listas. O paulista, que era 74º na Corrida dos Campeões, caiu para a 78ª posição e no ranking passou de 80° para 81°. Mello, que caiu uma posição na Corrida, é agora o 146, ganhou seis posições no ranking depois de conquistar o vice-campeonato no Challenger de Belo Horizonte, ocupando atualmente a 129ª colocação. E Ferreiro se manteve em 262º na Corrida e também subiu no ranking foi do 206º para o 204º lugar. Confira as pontuações finais da Corrida dos Campeões: Gustavo Kuerten em 2000 - 839 pontos Lleyton Hewitt em 2001 - 873 Lleyton Hewitt em 2002 - 897 Andy Roddick em 2003 - 907 Roger Federer em 2004 - 881 (até o início de agosto) tenisgaucho

Desenvolvido por: Ponto Online Marketing Digital